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La valse des étoiles…

Bien sûr, le Guide rouge a ses critères, forcément légitimes. Mais on aimerait parfois les connaître.

Deux restaurants font partie de la liste des « punis », en perdant une étoile dans l’édition de 2016. La Marmite à Malices témoigne de son incompréhension et de sa fidélité à ces deux établissements remarquables.

    •  Le Relais Bernard Loiseau à Saulieu (Bourgogne) est un modèle d’accueil raffiné et d’excellence dans l’assiette grâce à Patrick Bertron, fidèle à l’esprit du chef disparu.
      Madame Dominique Loiseau reçoit ses clients comme des amis, veille à tout jusqu’à l’harmonie des fleurs du jardin.
      Le « Grand Prix du restaurateur 2015 » et le trophée « Femme en or 2015» qui lui ont été remis il y a quelques semaines reconnaissent son professionnalisme hors pair, à la tête de 5 établissements.

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Le Relais Bernard Loiseau
– 2 rue d’Argentine – 21210 Saulieu
Tél. 03 80 90 53 53

  • Au Soldat de l’An II » à Phalsbourg (Lorraine) est aussi un modèle de raffinement.
    Ce Relais & Châteaux reflète les talents de décorateur de Georges Schmitt, le maître de maison.
    La table célèbre le gibier et les produits de cette frontière avec l’Alsace.
    Le foie gras est l’un des meilleurs de France, et enchante jusqu’au petit déjeuner aux côtés d’une brouillade noire de truffes.

    Au Soldat de l’An II
    – 1 rue de Saverne – 57370 Phalsbourg
    Tél. 03 87 24 16 16