Le Club de Gastronomie - La Marmite à Malices

Le club de Gastronomie

FONCTIONNEMENT

Un club de gastronomie différent qui célèbre l’art de manger et l’art de boire

  • Des séances thématiques sur le pain, le foie gras, les épices, le fromage, la pâtisserie, le chocolat, la confiserie, le vin…, et de dégustation pédagogique alliant les 5 sens.
  • Des rencontres avec des professionnels de renom des métiers de bouche : cuisiniers,  œnologues, pâtissiers, chocolatiers…
  • Des visites de musées, de sites culturels ou historiques, liés à la gastronomie et à la vie quotidienne, d’ateliers, de laboratoires et d’entreprises…

L’ESPRIT

  • Observer avec des yeux grand ouverts
  • Refuser le snobisme du n’importe quoi
  • Goûter sans écouter la rumeur
  • Partager le plaisir de la dégustation, des vraies émotions mijotées avec amour, sincérité et gourmandise
  • Commenter en toute liberté, avec courage et indépendance
  • Oser dire que c’est beau mais peut-être pas bon
  • Toujours se régaler… ensemble… avec curiosité, culture, humour et raffinement.