Programme 2015 - La Marmite à Malices

Programme 2016

En 2016, nous continuerons à explorer ensemble  les chemins du goût, la culture du bon goût et des saveurs authentiques.

Goûter-récital

  • Les poésies gourmandes de et par Paul Fournel,

Dîners conférences

  • Les Halles de Paris : de Zola au tableau de Léon Augustin Lhermitte,
  • Nos présidents de la République à table,
  • Vrai/Faux sur le sucre et les édulcorants,

Conférence

  • Épices, sublimez vos plats préférés,

Voyage annuel

  • Sur les routes des bulles, en Champagne,

Journée en Ile de France

  • Visite de l’entreprise Paris-Caramels à Beauvais,

Dégustations

  • Les grands crus des cafés Caron,
  • Quelques grains de caviar,
  • A l’heure du thé, les brioches feuilletées de Guy Savoy,
  • Les meilleures tartes au chocolat,
  • Les créations de la nouvelle Pâtisserie Fourcade,

Visites à Paris

  • Le Musée Maxim’s : du restaurant mythique au boudoir d’une cocotte,
  • La cuisine du Musée Nissim de Camondo,
  • Le « droguier Menier » à l’Ordre national des Pharmaciens…

N’en perdez pas une miette !

Pour recevoir régulièrement nos propositions, participer à nos rencontres et dégustations… adhérez à la Marmite à Malices !

Formulaire d’adhésion à télécharger ici

Pour mémoire, voici un rappel du programme 2015 :***
“L’année des 20 ans”, pour partager le BON… un menu de fête toute l’année 2015

  • Le yuzu dans tous ses états
  • Les accords « bière et mets »
  • Les gâteaux aux recettes anciennes
  • Dégustation de pâtisseries salées
  • L’alimentation dans les tranchées de la Première Guerre Mondiale
  • À la table du Moyen Âge
  • Sucres et édulcorants : bienfaits ou méfaits ?
  • Déjeuner à la Monnaie de Paris chez Guy Savoy
  • Dîner « Ode à la truffe »
  • Week-end en Bourgogne, chez Bernard Loiseau
  • Quel affinage pour les fromages ?
  • Visite guidée des passages parisiens
  • La table et le droit, décisions de justice gourmandes