En 2020,
25 rencontres pour une année savoureuse
Affûter l’art de la dégustation
- Dégustation de vins de Porto, accords mets et vins chez Vivin (Neuilly s/Seine)
- Dégustation de poivres avec Patrick Amand (Sélectissime)
- Dégustation comparée de pâtes à tartiner artisanales (chocolat-noisette)
Faire de la curiosité notre miel
- Les plantes des sorcières
- Visite de ruches franciliennes
- L’érotisme des plantes
L’Histoire, cette culture dévorante
- L’absinthe, la fée verte – Dîner-conférence du Dr Hervé Robert
- Sur les traces de la dynastie Menier – Une journée à Noisiel orchestrée par Bernard Logre
- Pouvait-on manger dans les maisons closes ? – Dîner conférence du Dr Hervé Robert
Honorer la gastronomie française
- Déjeuner au Pavyllon Ledoyen, la nouvelle table de Yannick Alléno***
- Les pâtés en croûte d’Arnaud Nicolas (MOF Charcutier)
- Le lièvre à la royale
S’émerveiller encore et encore
- Voyage annuel « Art et gastronomie » dans les cristalleries des Vosges
- Franck Benito, maître artisan d’art de cristal taillé – Rencontre et visite de l’atelier (Colombes)
Paris qui régale
- Nourrir Paris, une histoire du champ à l’assiette – Visite guidée de l’exposition à la Bibliothèque Forney
- Marais salé sucré – Balade gourmande avec Anne Papazoglou-Obermeister, guide conférencière à Paris
Réjouir nos 5 sens
- Parfums et littérature – Animation olfactive multi-sensorielle pour stimuler l’imaginaire avec Carole Calvez, experte en olfaction
- Fêtes et kermesses dans la peinture flamande des XVIème et XVIIème siècles
Mettre la main à la pâte
pour comprendre ce qu’est un produit vrai et observer la chanson du geste.
Des ateliers pour apprendre à faire son fromage, sa bière, son chocolat
La gourmandise, une qualité généreuse
- Le chocolat d’Alain Ducasse
- Une Glace à Paris – Des recettes glacées créées par des Meilleurs Ouvriers de France
La santé dans l’assiette
Décoder le complexe (du latin « complexus » = tissé ensemble).
Manger bio : est-ce vraiment bon pour la santé ? – Dîner-conférence du Dr Hervé Robert
… et forcément, un repas d’anniversaire… SURPRISE…
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