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Programme 2020

En 2020,

25 rencontres pour une année savoureuse

 Affûter l’art de la dégustation

  • Dégustation de vins de Porto, accords mets et vins chez Vivin (Neuilly s/Seine)
  • Dégustation de poivres avec Patrick Amand (Sélectissime)
  • Dégustation comparée de pâtes à tartiner artisanales (chocolat-noisette)

Faire de la curiosité notre miel

  • Les plantes des sorcières
  • Visite de ruches franciliennes
  • L’érotisme des plantes

L’Histoire, cette culture dévorante

  • L’absinthe, la fée verte Dîner-conférence du Dr Hervé Robert
  • Sur les traces de la dynastie Menier – Une journée à Noisiel orchestrée par Bernard Logre
  • Pouvait-on manger dans les maisons closes ? – Dîner conférence du Dr Hervé Robert

 Honorer la gastronomie française

  • Déjeuner au Pavyllon Ledoyen, la nouvelle table de Yannick Alléno***
  • Les pâtés en croûte d’Arnaud Nicolas (MOF Charcutier)
  • Le lièvre à la royale

S’émerveiller encore et encore

  • Voyage annuel « Art et gastronomie » dans les cristalleries des Vosges
  • Franck Benito, maître artisan d’art de cristal taillé – Rencontre et visite de l’atelier (Colombes)

 Paris qui régale

  • Nourrir Paris, une histoire du champ à l’assiette Visite guidée de l’exposition à la Bibliothèque Forney
  • Marais salé sucré – Balade gourmande avec Anne Papazoglou-Obermeister, guide conférencière à Paris

Réjouir nos 5 sens

  • Parfums et littérature Animation olfactive multi-sensorielle pour stimuler l’imaginaire avec Carole Calvez, experte en olfaction
  • Fêtes et kermesses dans la peinture flamande des XVIème et XVIIème siècles

Mettre la main à la pâte

pour comprendre ce qu’est un produit vrai et observer la chanson du geste.
Des ateliers pour apprendre à faire son fromage, sa bière, son chocolat

 La gourmandise, une qualité généreuse

  • Le chocolat d’Alain Ducasse
  • Une Glace à Paris Des recettes glacées créées par des Meilleurs Ouvriers de France

La santé dans l’assiette

Décoder le complexe (du latin « complexus » = tissé ensemble).
Manger bio : est-ce vraiment bon pour la santé ? – Dîner-conférence du Dr Hervé Robert

… et forcément, un repas d’anniversaire… SURPRISE

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